المسمّن او المحاجب بطريقة رااااااائعة</STRONG>
<--SS-- type=text/--SS--> <--SS-- type=text/--SS-- src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </SPAN>
طريقة رائعة للمحاجب اعجبتني كثيرا اهديها لكم و هي الطريقة المعمول بها في المغرب
اليكموها و اعطونا رايكم
تسمى عندهم الرغايف
سواء كانت محشوة او لاة مقلية ام في الفرن فطريقة عمل العجينة واحدة يبقى الاختلاف في الحشوات و طريقة الطهي كمثال تجدن هنا وصفة للرغايف عادية و اخرى محشية بالدجاج
500غ من الدقيق-250غ من السميدة-20غ من الخميرة(الخبر)-ملعقة صغيرة من الملح -الماء الدفئ -200غ من الزبدة المذابة -كأس شاي من الزيت
طريقة التحضير:
يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملجو الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ
بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاح ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة
تطوى على شكل مربع الطريقة موظحة بالصور
مقادير الحشوة:
قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة
طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والزعفران و الابزار والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة
تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل
تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين وبالصحة و العافية